Зелёнка

Лена Грама
Кто знает,как пахнет любовь?
Весною? Иль в зимнюю стужу?
Кто знает...кому и кто нужен?
Кто знает,как пахнет любовь?

Кто знает,чем дышит мечта?
Как провод...в оголенном сердце?
Закрыть бы,немножечко дверцы...
Но как же,моя простота?

Кто знает,как верность растёт?
Среди пустоты и обмана?
Рубцуется грубая рана?
И кто от печали спасёт?

Кто знает,как пахнет любовь?
Как стынут,желания в дрожи?
И кто от бессилья поможет?
Кто знает,как пахнет любовь?

Кто знает,что ложь,-не повадка?
Что жизнь не сладка,не горька?
И с кем предстоит ещё схватка?
И участь ли так далека?

Кто знает,что ссадины кожи,
Зелёнкой нельзя угнетать?
Кто знает,кому кто поможет?
И можно ль об этом узнать?

Кто знает,как пахнет любовь?
Весною? Иль в зимнюю стужу?
Кто знает...кому и кто нужен?
Кто знает,как пахнет любовь?
 (Понкратова.Е.В.)