Безупречно

Александр Бирзула
Вопрос и прост и часто сложен,
А вдруг, ты скажешь мне любя,
Что шаг любви еще возможен,
И не отвергнешь ты... меня.

Пусть не меня, а только тень…
Простую тень, того… былого,
Который часто, каждый день
Изображал себя святого.

Но, грешен я безумной страстью,
Да… и увы, рецепта нет
Что делать с нежною напастью,
Ты б подсказала мне ответ

Не отвергаю всё и сразу
Всё отвергать, пожалуй, глупо.
Но понимаешь, ведь болит
И всё… бездействует наука

А может,  всё же спит рассудок,
Когда касаешься рукой
И тень моя, в безумье судорг,
Опять прощается с тобой.

С тобою, страшно безупречной,
Как будто ожила статуя.
С тобой, опять холодновечной,
А по сердцам бушует буря.

Но… ты молчишь, сомкнув уста
И взор твой холоден как вечность.
Я понимаю, ты не та,
Хотя… и вписывали грешность.