Свой путь

Игорь Козлов-Капитан
Спроси его: "Куда идём?" -
И он в ответ махнет рукою
И скажет: "Собственным путём!" -
Свой путь - а что это такое?

Ответь мне, президент, скажи,
Прозри мою слепую тупость:
Свой путь - это когда бомжи
И всерастущая преступность?

Свой путь - это когда бензин
В своей цене царит над небом,
А спекулянтский магазин
Забит заморским ширпотребом?

Свой путь - когда: быдлу - этил,
На запад - газ, бюджет - в заплатах,
А дети наших воротил
Живут в Соединенных Штатах?

Когда "свой путь" нам стал готов?
Кому звезда его мерцает?
Он стал готов, когда ментов
Переодели в полицаев?

Свой путь - это раззявлен рот,
Стране талдыча обещанья
В то время, как её народ
Живёт на грани обнищанья...

Свой путь - он может быть любым,
Не может только быть прощаем,
Тем более, когда бомбим
И никого не защищаем.

Свой путь. Наш путь. Тупой. Немой.
Его не повернёшь обратно.
Сказал бы про него: "Он - мой!" -
И мне бы стало всё понятно...