Эх, гармонь...

Влад Родимов
Эх, гармонь, раскрой-ка душу,
Растянись на ширь плеча.
Мы с тобой отныне служим,
Наша служба горяча.

Ты опять теперь в окопе,
Только деда внук сменил,
На Донбассе не в Европе -
В Украине враг ожил.

Ты от деда мне досталась,
Где-то латки на мехах.
Дед покинул - ты осталась,
Мы с тобой теперь в ладах.

Расскажи ты нам тальянка,
Как дугою выгнув бровь
Дед однажды на полянке
Повстречал свою любовь.

Расскажи о том, как с дедом
От Донбасса путь прошла,
Где встречала ты Победу
И, как деду жизнь спасла.

Вспомни...много лет назад
Соловьёв ты умоляла
Не тревожить сон солдат:
-"Пусть солдаты немного поспят".

Голосистую тальянку
Мне приёмник не заменит.
Ни в ночи, ни спозаранку
Она в жизни не изменит.

Голос от моей гармони
По над Кальмиус - рекой
Доплывёт до колокольни
Там пробудит её бой.

Если надо, на защиту
Весь народ Донбасса встанет
На решающую битву -
Силу нашу враг уж знает.