Нагнулась ветка

Лилия Буряк 2
Нагнулась ветка, давит снег,
Но вот скользнул по ветке лучик,
И ветка дёрнулась в ответ,
Вот так и нас чему-то учат.

Вопрос, ответ, огонь и лёд,
Ложатся строки на бумагу,
И рассыпаясь между строк,
Души крупицы скромно лягут.

А по весне пробьёт листок,
На ветке вздыбленную почку,
Терпенье многое даёт,
Терпенье, это вам не точка.