Владельцы собак мелких пород

Татьяна Адамова1
Мне по нраву мужчины –
владельцы собак мелких пород.
И это, первопричинно
не камень ни в чей огород,
ни булыжник ни в чей сад.
Эти сучки визжащие бегают возле ног,
как шальные вперед-назад,
а хозяин вышагивает как Бог,
и в руке именной карабин.
Но левретку не взять безделицей –
признает собачонка лишь запах штанин,
у которых блаженно стелется.
Ну и как тут не съехать по фазе?
Не поставив в первопричину,
женский умысел – биться в экстазе
при спокойствии властном мужчины…
А любитель барбосов громоздких,
что в прыжке к волкодаву привьючен,
будто выдуман лишь для носки
ни в чей нос не упершихся брючин…