Наука Жизни

Глафира Гиндич
Уже давно известно Миру,
что глупость хуже воровства.
Ошибки наши замечая,
            нас обучают Небеса.
Наука Жизни - тяжкий труд!
Но как даётся нам наука Жизни?
Да, так же в школе Жизни,
            как в обычной,
есть хорошисты и отличники.
И в школе Жизни ставят нам оценки
за каждый шаг на жизненном пути.
            Оценки две -
уд и неуд, и середины не дано.
Стремись всегда быть искренним с собой,
другие люди для себя решат всё сами
и каждому свой в Жизни путь даётся,
и каждый в Жизни лишь свои
            уроки получает.
Не думай об ошибках у других -
у каждого свои лишь тумаки от Жизни,
            свои заложены основы
для появления человека на Земле,
своё он получает воспитание в семье.
Все искажения в сужденьях
приносит в этот Мир сам человек
          при появлении на Свет.
Они даются для осознанья их
и для работы неустанной с ними.
Ошибка многих из людей что
          искажения свои порой
воспринимают, как достоинства свои.
Одни считают, что искренность -
основа Жизни и общения среди людей.
Те люди с открытою и чистою душой,
           их покровитель -
Ангел чистоты всех помыслов на Свете
и это он по Жизни их ведёт.
Другие же старательно скрывают от людей
свои намеренья и подлинные мысли.
           Но Небо видит всё!
А чистота и искренность - первейший
          из космических Законов.