Глупые люди

Наталья Халаева
Вот почему мы, люди, глупые такие?
Накручиваем себя всякой ерундой,
Не можем быть открытыми с другими
И заслоняемся от мира за стеной.

Мешает гордость нам, высокомерие,
Обида, злость, вина, неверие в себя.
Мы окружаем себя плотным ореолом тени
И маски в социуме одеваем мы всегда.

Быть может, стать пора самим собою?
Не думать, что скажет о нас кто другой.
Свою жизнь проживаем год за годом
И упускаем радость, прячась за горой.

Боимся уязвимыми и слабыми казаться,
Чтоб кто не ранил больно нас и не предал.
Но в этом смелость же от брони отказаться,
Довериться и плыть по жизни мимо скал.

Излишне защищаясь, многое теряем
И не впускаем в жизнь свою успех.
Свои барьеры я сейчас все убираю,
И уязвимой став, иду прямо на свет.