И зацвела златая осень

Григорьева Алёнчик
И зацвела златая осень,
Блестящей дымкою маня,
Упала я, и листья сбросив,
Она укутала меня.

Зелёный шум вновь жизнью блещет,
Зовёт в бескрайний гул полей.
То птицей знак подаст мне вещий,
Одарит верою людей.

Рыдает матушка природа
Бодрящим ливнем иль дождём,
(Но летом нет плохой погоды),
Потом порадует лучом.

И оживают листья, травы,
И жизнь вокруг бьёт вновь ключом
Моя ты, матушка, отрада,
Мой Бог, мой царь,мой милый дом.

Твой голос слышен отовсюду.
Твой голос вечно говорит.
Твои дары...Они же чудо!
Любого могут исцелить.

Гуляет буйный в поле ветер,
О чём-то вечном говорит,
О том, что жизнь одна на свете,
О том, что нужно...нужно жить!

Зеркальны родниковы воды,
Чисты и девственны они.
Подарки матушки природы -
Вот моя слабость, мой магнит.