Чудачка

Марина Никитина Ермакова
Над ней смеялся город,
Всем казалась...
Она немного странной,
Не в себе,
Всем почему то улыбалась,
Рассказывала сказки о Луне.

Чудачка с васильковыми глазами,
В пальто и в шляпе,
И с зонтом в руке,
Бродила и болтала с голубями,
И что то рисовала на песке.

И говорила непонятно, долго,
О космосе и звездах, и цветах,
Рассказывала проходящим людям
О том...что ждет всех там на небесах.

Ей было все равно, что люди в спину
Смеялись, и дразнили,
Гнали прочь,
Она с улыбкой проходила мимо,
Она жила среди других миров.

И людям всем без выбора дарила,
Тепло любви и яркой жизни цвет,
Она их всех встречала в своем мире,
И здесь хотела дать им, что в них нет.

Она привыкла к людям,
Принимала,
Любила всех своей большой душой,
А ночью она в небо улетала,
Раскрыв свой необъятный звездный зонт.

И там среди своих,
Расправив крылья,
Читала книги судеб всех людей,
И ранним утром всех опять смешила,
Рассказывая сказки о Луне.

Она любила этот милый город,
И лица, что встречала по пути,
И люди, что смеялись, понимали...
Что без нее бы город стал пустым.