Ложится снег

Ольга Гонтаренко
Ложится снег на подоконник укрыв как будто пустоту
И застелив на миг сомнения в несчастную твою судьбу.
Он снова тихо и бесшумно укроет улицы ковром
Наполнив сердце, что проснулось как в детстве будто волшебством.
Сегодня вы родные стали холодной строчкой начат путь…
И вновь победу одержала усталость, вырвавшись из рук.
Так сложно быть с собой в комфорте и понимать свои шаги,
И отчуждение коснется всех тех, с кем были вы близки.
Ты отражения, не увидев своих продавленных сторон
С виной и горестной обидой в путь отправляешься босой.
Вкусив однажды осознание, поняв всего иной мотив
И ношу тяжести фатальной сдаешь начальный норматив.
Ты отравил обидой слово, сомнением порыв души,
Твой вектор вновь тобой же сломан и нет спокойствия тиши.
Вновь мысли твои ветер гонит, но только дальше от тебя,
Ты предрассудком вновь наполнен, не видя в чем твоя вина.
Тобою путь сегодня выбран, и он останется твоим,
Но только тех, кто рядом были ты оградил стеклом витрин.
Не радует твой взор природа, нет радости в простых вещах,
И груз разорванных порывов не перестанет бушевать.
Как снег ложится на ладони и тает от тепла руки,
Так ты сегодня околдован сетями беглой пустоты.