Свет ясных звезд в недвижной тишине

Сергей Лесов
Свет  ясных  звезд  в недвижной  тишине
Что  тихо  брезжит  из  за  темных  ставен
Неслышну  песнь  рождает  в  вышине
Ты  Высшей  силой  -  спящий  не  оставлен

Но  коль  находишься  в  плену   у  злых  страстей
То  дар    Небес   меняешь  на  коврижку
За  ширмою  навязчивых  идей
Ты  жизни  дни  листаешь  словно книжку

Проснись  же  спящий  -  выйди  в  Божий   Свет
Пусть  дома  ты  иль  средь  природ   просторов
Почувствуй  Истины  ласкающий  привет
Он  в  тишине  а  не  средь  праздных  разговоров

И  счастье  возродится  на  Земле
Коль  многие  пройдут  стезей  высокой
Души  Единой  Звук  найдя  в  себе
Узревши  в  Сердце  Горний  Свет   далекий