Хочу сохранить я солнце

Журавель Яков
Хочу сохранить я солнце,
Встаю и радуюсь ему.
Оно вливается в оконце,
Я с ковшиком бегу к нему.

Поймаю и залью водою
И буду долго наблюдать,
Когда оно большой струёю
Начнёт колечками скакать.

И эти кольца в память я вправлю,
Храни Господь мою мечту.
Я солнце детства  прославлю,
Взойду душой на высоту.

23.06.2016