Гуляла бы привычным маршрутом

Гвоздева Новоселова Олена
Гуляла бы привычным маршрутом,
Заглядывала бы в знакомые бары,
Пила кофе, сыпала шутками,
Говорила о странах, где я бывала.

Соседи бы меня по имени звали,
Спрашивали, как там у вас, в России?:)
В обед паэльей с вином угощали,
А я бы пряники им выносила.

Ребята, которые живут подо мною,
Заходили бы по субботам в гости,
Болтали б о разном, на пороге стоя,
Делились музыкой, слушали новости .

Каждое утро я шла бы в кафе,
На углу, где нынче большая стройка.
С корицей и шоколадом латте
Пила бы, усевшись у края стойки.

С хозяином молча смотрела во двор,
Глядя, как расцветает природа,
Хвалила б детей , ругала б футбол
Обсуждала правительство и погоду.

Покупала бы лотерею на Новый Год,
Ходила бы по распродажам зимним,
Я бы знала тогда обо всем наперед,
И жизнь была бы размеренной и посильной.

Но тянет меня все время не в те места,
На улицы многолюдные, проходные,
Колотится сердце, зовет в города,
Где пока не жила и еще никого не любила.
.