Улыбнись родная..

Сергей Николаевич Меркулов 2
Ни сетуй, что не сладко жили,
И не богаты терема.
Гордись, что искренно любили,
И рядом были все года.

Что сыты дети и здоровы,
Улыбки дарят нам свои.
Нужны ли барские хоромы,
Когда в них не было б любви.

Важней семейное радушье,
Пусть даже за пустым столом.
Когда друг с другом нам не скучно,
Одними мыслями живём.

Когда тебе, как и в начале,
В глаза я с нежностью смотрю,
Какие омрачить  печали,
Способны душеньку твою.

И в шалаше ни тесно будет,
Где уваженье и любовь,
Нас поутру всегда разбудит,
И заночуют рядом вновь.

Ни сетуй, улыбнись родная,
Улыбкой, что зори светлей,
Одна она, мне слаще рая,
И мая свежести нежней…
---02.02.2017 г.---