Пока ещё мысли шумят в голове

Евгений Непогодов
Пока ещё мысли шумят в голове,
Как волны морские, как ветер.
Пока ещё снится любимая мне
Сторонка, всех лучше на свете.

Люблю и дышу и надеюсь, что вновь
Вернусь к вам родные берёзы,
У сердца есть Родина — это Любовь,
Как добрые мамины слёзы.

Попутный ли ветер меня принесёт,
Как лодочку к берегу Рая?
Мой парус изодран разлукой невзгод,
Я мачту рукой обнимаю.

Мой северный край – ностальгический сон,
Когда покидая сторонку,
Я выпил весенний берёзовый сок,
Сухарь окуная в солонку.

Не то чтобы выбрать свой правильный курс,
Пусть ветер ведёт за собою,
Но всё-таки знаю, когда я вернусь,
Останусь Россия с тобою.