С ним эта память до конца

Мэри Снегова
В душе милиция за след.
Как шли бои, страны не сдать.
Не избежать, конечно, бед.
Там чувствам слишком личным стать.

Приказ: Стрелять. Не отступить.
Стрелял он вдаль, где шёл туман.
Чечена не сумел убить.
Итогом там всего боль ран.

А он в тюрьму, всё как-то так.
Сказалась правда для души.
Почуяв тот недобрый знак,
Душе вдруг вслух вердикт паршив.

Допрос один, потом второй.
Шло ожидание суда.
Сидел он в камере сырой.
Не позабудет никогда.

Был суд над ним. И приговор.
Тюрьмы пять лет, решёток плен.
Он отпустил свой сильный взор.
Да, не дождёшься перемен.

Недели шли, затем года.
Привык ко многому, пришлось.
Да, это память навсегда.
В душе чувств много родилось.

Работы той с ним больше нет.
Но тяжело, как не крути.
Он вспоминает вновь тот след.
Не в силах что-то отпустить.

Но надо жить, и веру знать.
Забыть о грохоте свинца.
Себя немало мог пинать.
С ним эта память до конца.