О!

Нина Юрьева
О! Тёмный спрут прозимних дней!
Сжимает тягостным объятьем!
И непричёсанный хорей -
Манжетой-пульсом и распятьем.

О! Семирядная метель,
Души пространство измеряя,
Сбивает ритмами пастель -
Затоны солнечного рая.

Цветы "взращу" я на снегу
Заледенелой вязью, веткой.
О! Завизирую весну! -
Печатным оттиском-виньеткой.

О! Эта стылая купель!
Опять проласково крестила...
И Небосводную Сирень
Безмерно царственно дарила.