Ветер из щелки

Гвоздева Новоселова Олена
Ветер из щелки, дверь на замок,
Книги на полке строятся в полк.
Только печали не одолеть,
Разве поплакать или попеть.

Буду как птицы. Я все равно
Из беспорядка свила гнездо.
Перебираю в ворохе лиц
Легкие перья наших страниц.

Ветер играет вместе со мной.
Он, шаловливый, гонит покой.
Милый мой мальчик, где ты опять?
Мне надоело с ветром играть.
Нам веселее будет втроем.
А не захочешь-щелку забьем!

Ты будешь принцем, ну а потом
И полководцем, и королем.
Очень скучает книжная рать.
Ей без походов хочется спать.