Кино

Вера Вапняр
Вспоминаю  с  улыбкой  -  это было  давно…
Нам ехать трамваем всего лишь одну остановку,
Мы с тобой, в тот день, опаздывали  в кино,
Я  впервые  надела  своё  пальто - обновку.
Весело, наперебой, стучали  колёса трамвая…
Ты  всё  шутил, я  смеялась, чуть  не  рыдая,
На  миг, увидев кондуктора, мы замолчали…
Он приближался, а мы – стремглав уже к выходу мчали.
К  великому  счастью… наша была остановка…
Открылась дверь…  и мы,  спеша, не глядя, полетели!!!
Не узнала потом мама  моё пальто - обновку,
Благо, что  в те  зимы - заметали  снежные метели!
Как  два  снеговика  больших, смешливых,
Сидели  мы  в  сугробе  снежном  серебристом
Кроме  в кино двух  билетов счастливых,
В  наших карманах ветер гулял  - было пусто.
Не смотря ни на что, в те  времена очень  весело было!
Те чувства  радости  нельзя словами передать!
Далёкая  юность…будто вчера...  в  памяти всплыла…
Как же  молоды  были мы!   А  счастливы...,  как  никогда!
  2015г.