Дом синиц

Александр Сгадов
Тепло, уютно в нашем доме.
Хотя, летят, летят снега.
Скатёркой белой на балконе
Со следом чётким сапога…
Люблю смотреть, одевшись чукчей,
Под сигаретный горький дым,
Под кофе. Мне с напитком лучше,
Себя я чувствую живым.

И что жива внизу сторонка,
Дома в заснеженной дали.
Звон колокольный в сердце звонко
Плывёт набатом от земли.
Всё белоснежно утром, чисто.
От чистоплотности зимы
И солнце редкое лучисто,
И разноцветны снегири.

Крошу я хлеб в кусочках сала.
Синицам нравится еда.
Зимою пищи птицам мало,
А нашей доброты - всегда.
Наверно, Бог простит мне кофе
И сигаретный никотин.
И не осудит сына строго
Без веских, каверзных причин.

Не убивал, не рвал на части,
Не посылал снаряд в детсад.
Не резал вены на запястье.
Грешил, но знал, что виноват…
Крошу я хлеб, прошу прощенье
У всех летящих белых птиц:
- Пошли солдатам возвращенье
В дом матерей и дом синиц…