Рубаи об испытании дружбы

Любовь Истомина
Говорят, что друзья познаются в беде.
Закрываются двери когда ты в нужде...               
Испытание дружбы - ревнивая  зависть,               
Что ведёт по дороге от дружбы к вражде.