Я ищу профиль твой...

Елена Жукова-Желенина
До весны тридцать дней.  Мне сегодня не спится.
   Я деньки тороплю... Так прохладно в душе.
Перевёрнута временем жизни страница.
   Я признаюсь -  скучаю ещё по тебе...

Нынче воет метель заунывно волчицей.
   Ветер что-то кричит,  рвётся гневно в мой дом.
Этой ночью,  глаза лишь закрою,  мне снится
   Твой родной силуэт за замёрзшим окном.

Скоро снова весна.   Возвратятся к нам птицы.
   Я деньки тороплю.  Неуютно в душе...
И,  с тревогою глЯдя в мне чуждые лица,
   Всё ищу профиль твой в равнодушной толпе.




Иллюстрация - Художник Мария Зельдис.