И пить теперь не так уж горько

Кристина Пичугина
И пить теперь не так уж горько,
И все привычней едкий дым...
Что помнишь ты о той девчонке?
О лете том полей седых?

Что ты оставил ей на память?
Клочок бумаги, почерк твой...
Тот опыт, что окреп с годами,
Улыбку на лице родном.

Что от нее тебе осталось?
Та фотография в саду...
Тоска, врастающая в радость,
Что не дает порой уснуть.

Но громче всех тревожит память
О ночи той, что не сбылась,
Что ничего вам не осталось,
Что нечего вам вспоминать.

02.02.2017