Кисегач

Владимир Пипченко
         Июль уральский так горяч,
         А в городе такая скука,
         Что лишь прохладный Кисегач -
         Отдохновения порука.

         Он в лоно влажное своё
         Радушно, как родного, примет.
         Что холодна вода - враньё!
         Полезен нам бодрящий климат.

         Недвижных вод стеклянный вид -
         Неодолимое влеченье,
         Вчерашних бед или обид
         Таинственное исцеленье.

          2004