Экс. на О, эти дни немереной тоски!.. Анатолий

Валентинка Павлова
Экспромт на "О, эти дни немереной тоски!.." /Анатолий Яковлевич Романов/

http://www.stihi.ru/2014/08/08/8474
      
"О, эти дни немереной тоски!"

"Так и душа моя цветёт пока,
Но вот тепла нигде найти не может."

"...И набираю сердцем высоту
Доступную лишь только Человеку."
.................................
            

Ох, эти дни! Тоска зелёная, - палата...
И как смириться? Август за окном.
Срывает ветер золотые листья,
А думы  одолели все о том, -
Как вырваться из тишины глубокой
И сердцем бы достигнуть высоту,
"Доступную лишь только Человеку", -
Не падать в вечную, - грозит что, - мерзлоту?
Когда и где, и как найти душе покоя?
Когда и где, и как найти тепла?
Вся жизнь прошла в дальних дорогах,
И хочется, чтоб маем бы теперь она цвела.

02.02.17.