Синие тени - неба отражение

Сергей Ларинев
Синие тени от белых берез
На ослепительно белом снегу,
Эту картину из зимних грез
В лето с собой заберу.

Тени такие синие!
Синькою рассыпаются -
Это где солнца прямого нет,
Небо в снегу отражается.

Чем чище, чем синее небо,
Тем ярче и синее тени,
Тем ярче в чистом, белом снеге
Сапфира неба отраженье.

А солнце золотит снега
За краем синевы теней
И солнца с синевой игра
Все ярче и нежней.

Если небо цвета
Василькового сапфира -
Тени вот тогда
Особенно красивы.