Дед Мазай

Инесса 45
 Знают все -и ты познай
Что за личность Дед Мазай.
Жил себе в селе глухом
Неприметным стариком.
У сельчан дома и семьи
И добротные именьи
Жил Мазай один всегда
Так и шли его года.
Год за годом пролетали
О другом и не мечтали
В год один всё и случилось
До села река разлилась
Вышла вся из берегов
Ледяной сломав покров
Всё вода- река большая
Есть работа для Мазая
Сам Мазай -душа живая
Повстречал  зайчишек стаю
Лодку на воду стащил
И на помощь поспешил
Дед Мазай собрал зайчат
В лодку посадил ребят
И повёз их на просушку
На зелёную опушку
Зайцы сразу расхрабрились
В мокрый ком едино сбились
А причалили к полянке
Все умчались на делянку
Как осиночки дрожали
С лодки прыг и убежали
Дед Мазай пришёл домой
Вслед за ним пришёл конвой
Это зайцы прибежали
Они Деда провожали