Вселился в человека бес

Николай Левченко
В замершем инее, деревья
Представили сезонный лес.
Где днями, с время провожденьем,
Блуждаю с ясностью небес.

Пугая зимнею угрозой,
Любого, кто в него входил,
Трещали ветки от мороза,
Который лес заполонил.

Зайчишка крохотный белявый,
Рыхля по снегу борозду,
Промчал меж ног моих стремглав(о),
Когда ходьбой его вспугнул.
 
Как вдруг, услышал звук повала
Стволов, что кто-то вырубал.
Там, рядом, ель, что прорастала,
Сломалась, как тот сруб упал.

Ох, часто губим мы природу,
Не дав до спелости созреть.
Грузили молодняк в подводу.
Я побоялся их задеть.

Поди затронь их. С топорами…
В округе то безлюдный лес.
Угрюмый брёл прочь со словами, -
Вселился в человека бес.