Разговор на русском языке

Туманова Вера
Встретились как будто бы случайно,
разговор на русском языке,
но внутри подтекст, иль просто тайна-
собеседник непонятен мне.

Мы из разных мест и незнакомы,
диалекты далеко от дома.
И ещё неясные аспекты
нас приводят к знанию другому.

Не поняв запрятанную суть,
и достаточно было досуга.
Вспоминая, не могу уснуть,
что-то не вполне у того "друга."

Так впервые не могла усвоить,
что мне толковал этот чужак,
кажется, и дело-то простое.
объясниться всё не мог никак.


    01.02. 2017.