Бессонница

Михаил Кунгурцев
                Свет потушен. Выпрямил колени.
                Только сон вот что-то не спешит.
                У постели в виде лёгкой тени
                Та,которая, сейчас заговорит.
                "Что же ты!Прими меня,как надо.
                А не хочешь:просто прогони.
                Знаю,что обуза,не награда.
                Не люблю зажжённые огни.
                Хочешь,расскажу,где я шаталась?
                Я вчера к соседу забрела.
                Ой,прости,и с ним я нализалась.
                Не суди,вчера перебрала.
                А к тебе ходить:одна морока!
                Ты мне о стихах и о стихах.
                Не жалеешь! Мне так одиноко.
                Я же женщина! И вовсе не в годах.
                Ну пойду.С тобою "щей не сваришь"
                Сна не будет.Снова позови!
                А сегодня:ты мне не товарищ!
                Спи давай! Угрюмый визави.

                Февраль.2017год.