Володя, напиши мне

Юрий Кукс
   Володя, напиши мне.
=======================
Я прочитал один стишок,
Солдат по имени Владимир.
Тогда сказал "на посошок",
Оставив след неизгладимый.
   "Ещё посмотрим" он сказал,
   Когда вокруг сплошная мгла.
   Храни Господь его глаза,
   Характер крепкий, как скала.
В боях он с бандой уцелел,
Вся служба тридцать восемь лет.
И снова смотрит сквозь прицел,
Уже назад дороги нет.
   Сегодня вновь идёт война,
   И он вступил в смертельный бой.
   А за спиной его Страна,
   И враг теперь до боли свой.
Никулин верно говорил,
Что "постарается Мухтар".
Я б сам Володю проводил,
Как жаль, что я уж очень стар.
***
   Коль понял, что стихи тебе,
   Я посвящаю от души.
   Желаю счастия в борьбе,
   Володя, ты мне напиши!
          02.02.2017г. ю.к.