Печальный Демон

Эвиллс
Словно каменный лев,
Сердце странно молчит.
Философски прозрев,
Уж давно не стучит.

Я познал бытьё.
Жизни смысл разгадал.
Стынет сердце моё...
Счастья я не познал!

Тайны Зла я в ночИ
Узнал, вожделев.
Только сердце молчит,
Словно каменный лев...

Лишь за силу меня
Кто-то любит сейчас.
Я важней, чем семья,
В сей полУночный час!

Вызывая меня,
Говорите со мной.
Страх всем сердцем храня,
Мёртвых слышите вой!

И во прошлом любовь
Для меня умерла.
Интересны вам вновь
Только таинства Зла...

Исполняя желанья,
Увы, не свои,
Так я жажду признания
Моей, злой, любви!

Где же дева моя,
Чей загадочен лик?
В мыслях образ храня,
Я к мечтаниям приник...

И в тоске улетаю.
Предвидя беду.
Но отчаянно знаю -
Любовь я найду!