Чего ты так боишься...

Марина Никитина Ермакова
Чего ты так боишься, улыбнись,
И спой мне свою песню васильков,
На крыльях бабочек ко мне ты прилети,
И рассмеши историей без слов.

Сиянием улыбки посвети,
Глазами во мне жадно утони,
И прочитав в моей душе стихи,
Повороши безумных строчек рой.

И расскажи, как провела все дни,
Наполни меня ярким огоньком,
И в сердце с нежностью меня прими,
Согрей меня опять своим теплом.

Не бойся, я не буду ворошить,
Сомненья и читать твои секреты,
Я обниму тебя... и отпущу,
Чтоб дальше ты могла писать сонеты.

И полетишь ты в мир своих цветов,
Свободным и игривым мотыльком,
А я... наедине с собой...
От ветра тебя буду охранять.