Основной элемент

Борис Нечеухин
Он красиво старел…

***
Предыдущая жизнь –
лишь попытка сближения с собственным эго.
Хрупких замков песочных ломал этажи,
а потом возводил /безуспешно/ из снега.

Распылялся на тысячи призрачных дел,
не сыскав ни в одном из них славы и денег;
не под то танцевал, с голосов чуждых пел
и шустрил языком, как прабабушкин веник.

Вроде всё, как у всех… даже что-то с лихвой:
обеспеченность тыла, на фронте порядок.
Не горбатился, не умирал за сохой
и на злато чужое не слишком был падок.

Но, в какой-то /отнюдь не прекрасный/ момент
щёлкнул думблер, включающий дремлющий разум:
из таблицы пропал основной элемент,
им самим же открытый… не сложатся пазлы

без любви! Шлейф давно позабытых духов
от беспечных красавиц до девственниц строгих
он вдыхать полной грудью был снова готов,
да вот только… силёнок осталось не много.

Не отдавший тепло обречён тихо тлеть,
дымным смрадом коптя на цветущие лица.
Загоняя себя в  добровольную клеть,             
вряд ли стоит  кого-то винить и сердиться.

***
Он красиво старел. Сердце как метроном,
мерно клало удары под чёрной рубахой…
для живущих беспечно, одним только днём,
нет причин для тревог и животного страха.




02 февраля 2017 года
Санкт – Петербург