Будничное

Владимир Грикс
    БУДНИЧНОЕ

Солнце с морозцем, трагедий денёк,
В Пензе труба батареи,
Холод потёк за квартирный порог,
Трубы в квартирах не греют.

Нет оправданий! Работа кипит!
И обещания даются.
Скоро работа тепло возвратит.
Люди упорные бьются.

Это - обыденность, не героизм.
По договору работа.
Нет им медалей, один прозаизм.
В дело ведёт их охота.