жить

Оля Фролова
попадёшь в жернова мельниц:
друга убить или первого встречного,
кто из них первый за жизнь вечную
предаст,упавший на мель ниц?

не те люди,не тот случай,
и шестая заповедь не ведёт в рай,
по-Бродскому" рай-есть тупик" пущий,
пребыванию на земле и слову -Стреляй!

различая бои и бойни,
где судилище-личный гнёт,
первый встречный -давно покойник,
хоть и думает,что живёт.

что до друга-искатель власти
и хрустящего Франклина на 100 золотых,
ползать ему,предаваясь страсти,
пока за ним не придёт поколение молодых.

стоя там,до последней минуты,
молчаливо,с поднятой головой,
видя,что все перед ним прогнуты.
так умирает хищник,зная,что он живой!