Ты или тебя

Парень Из Питера
Рассуждая осторожно,
Все подсказки истребя,
Не всегда ответить можно:
Или ты или тебя.

Невзирая на преграды
Путь немыслимый пройдя,
Мир из нитей анфилады
Ты создашь или тебя?

Отрекаясь под допросом
Взгляд от солнца отведя,
Размышляешь над вопросом:
Кружишь ты или тебя?

Сквозь года семейных выслуг
Боль на ненависть деля,
Остов пнуть возникшей мыслью:
Любишь ты или тебя?

Вдаль гарцуя без путевок
Каждый только за себя.
Жизнь - борьба без остановок
Или ты или тебя.