27

Поезда Дальнего Следования
А в горле белыми мухами
снег кружится.
За мостами, дорогами,
реками снова зима наступила.
В ровном поле дома столпились,
городок продуваемый, в котором
в три часа ночи снова кому-то
не спится.
Пусть утро настанет - холодное,
мёрзлое, отсыревшее.
Это значит, что жизнь продолжается
снова - сейчас и всегда.
С поля ровного побегут люди
промёрзшие (заречные).
Им как никому не нужна эта
зима.
А в горле белыми мухами снег
не тает.
За мостами, дорогами, реками
зима не отступила.
В ровном поле дома мёрзнут,
городок продуваемый, в котором
кто-то под утро от усталости
не просыпается.