В ночь полнолуния

Подружка Ларика
Я помню живописную картину:
В ночь полнолуния, залита серебром,
Мерцает бухта, а над нею небо,
Как чёрный бархат, над водой шатром.

Почти не видно звёзд – луна их застит,
Вполне самодовольна и кругла,
И лунная дорожка, чуть колеблясь,
Нехоженой тропою пролегла.

                02.02.2017