Как поёт нам скрипка...

Галина Лычковская
Ширь русская равнин и края не видать.
Последнее "Прости..." доносится с дубравы.
Хоть осень на глазах меняет ипостась,
но предлагает нам весенние забавы.

И щедростью своей осенней красоты,
и синевой небес сполна нас одарила.
Весна имеет блеск и белизну фаты,
а осень мудрость дней,  и колдовскую силу.

Глоток, ещё глоток, для счастья твоего... 
Родник, что в вышине, несёт нектар целебный -
я на заре проснусь и принесу его.
Как осень небесам все отслужу молебны.

Ложится на ладонь сорвавшийся листок.
С горы сбежавших дней остались только блики.
У каждого "Прости" свой молчаливый срок...
но как поёт для нас с тобой сегодня скрипка!