Зрелищ и хлеба

Ник Мамаев
По всей стране взлетели новостройки –
Для зрелищ стадионы и поля.
Бюджет трещит, а депутаты бойки.
Всё перетерпит матушка земля.

Допущены к растрате миллиарды,
А дирижёр, по-прежнему, один.
Улыбка хитрая. Без совести пуанты.
След покаяний поглотил камин.

История расставит всё по полкам.
Не будут бизнесмены у руля;
Они у нас в иголках и в наколках.
Как терпит "милых" матушка земля.

Политиков забудут также. Души
Отправятся в безрадостный полёт.
Там не наденешь на уши бируши,
И властолюбцы не заглянут в рот.

На лучшее надеюсь, хоть не верю,
Что смена власти к нам придёт.
Не буду хлопать понапрасну дверью,
Когда опять обман произойдёт.

2.02.2017, Санкт-Петербург