А, друг- не тот, что делит водку

Мэри Снегова
А, друг- не тот, что делит водку
С закуской как-то пополам.
Он боли получал в находках.
Не станет пить за них сто грамм.

Он разобьёт бутылку с горькой.
Стакан твой вырвет из руки.
Придушит сердце вместе с глоткой.
Нельзя так избежать тоски.

В тюрьме он камеру разделит.
Раз это выпало в судьбе.
Всё то, что есть и было ценит.
Вслух это говоря себе.

Напоминает, что есть дети.
И хочет быть живым помочь.
Такого друга в мире встретить-
Немало боли превозмочь.

Орать он будет слишком громко.
И каждый раз порвёт петлю.
Да, прочитал в тебе ребёнка.
Но говорит: Я всё стерплю.

Научит жить не так, как прежде.
А чуя много из души.
Он говорит, что есть надежды.
Ты никогда здесь так не жил.

Он не уйдёт, а будет рядом.
Отыщет незаметный след.
И скажет вновь: Так жить не надо.
Поймёшь тогда: Дороже нет.