Неизменная участь поэта

Фенриц Дитрих
Неизменная участь поэта
Влюбиться, душою раздеться
И предательства пируэтами
Как лучиною тлеющей греться.

Возвысить предмет обожания,
Поставив его в ряд с богами,
Чтоб когда возникнет желание
Тебя запинали ногами.

И ходить тебе с сердцем рваным,
Вытирая кровоподтеки
И каким-нибудь утром ранним
Не услышать совестливых упреков.

Чаще пишется, когда плохо
Реже пишется, коль хорошо
Проявляется в этих строках
То, что всеми забыто давно.

Фенриц Дитрих.