Не надо раниться

Сергей Калугер
Не надо ранится о то,
Что нам в упрёк судьбой дано
Того не стоят огорченья,
Чтоб тратить нам на них волненья
  Прибережём свои порывы
На светлые мечты мотивы,
Что музыкою полнят сердце
Дарящей праздник...
  Иноверцы!
Своею склонностью к терзаньям
Зло множить призваны стараньем
Его избегнуть,обойти,мучаясь в поисках пути.
  Так пусть же каждый будет рад
Покинуть злобы мрачный град
И отвечать только на счастье
Даже когда вокруг ненастье.

    Калугер.