Завтра как вчера

Геннадий Шалюгин
А если «завтра» не наступит, что тогда?
И вместо стекол тускло заблестит слюда?
И место солнца обозначит бледно-розово
На ржавых облаках усталая  коррозия?

Я пристально  гляжу в  текущий  мимо день.
Вот полдень быстро  минул, удлинилась тень.
Еще в плену надежд, до выдоха последнего
Я не смыкаю вежд. А что грядет - неведомо.

Но «завтра» наступило… Тихий  вдох.
Не допустил дефолта мудрый  Бог.
Жена задаст вопрос: налить цикория?
Да. Завтра - как вчера. Киваю - и не спорю я…

2016.