Гагры - 54 - рица

Владимир Пипченко
           В аллее финиковых пальм тень и прохлада.
           Попасть бы в рай морских купален, да ехать надо.

           Нас горы ждут, торопит нас и Дом с часами.
           "Гагрипш" конечно - высший класс, но мы с усами.

           Даёшь вино и шашлыки! Лоснятся лица.
           Круги по Рице велики и шлейф искрится.

           Вождя уж нет и навсегда пустынна дача.
           Страна шагнула в никуда. Что это значит?

           Полсотни лет уже в обед, фотограф, где ты?
           Союза нет, Советов нет, давно отпеты.

           Вновь содрогается Кавказ в смертельной муке,
           Отцы поддались на соблазн, а платят внуки.

            2004