Бег

Валентина Беркут
По мотивам спектакля на рассказ Михаила Булгакова "Бег"(Восемь снов)в Иркутском драмтеатре им.Охлопкова. Поразили декорации художника постановщика А.Плинт, передающие глубокий смысл происходящего на сцене действа...

Покинутые небом,
Истерзанные души
Из ада революций
На рваных облаках...,
А люди,люди,люди
Из чада всех событий,
Под грохот оружейный
Бегут, как тараканы
От страха на бегах...
Куда же вы бежите,
Что ищите, что мните?
Ведь не метут метели
На южных берегах.
Сегодня генерал ты.
А завтра тихий нищий.
С востока всходит солнце
И ветер буйный свищет...
Не вас,не вас мангалы
Зовут на сытный пир.
Дерутся тараканы,
Спеша к своей кормушке...
А ты опять без хлеба
Вновь крах больших надежд.
Для благородных целей,
Бог помогает в карте
И ты уже у цели,
Чтоб покарать иуд...
Надежда появилась.
Звезда мигнула целью,
Шагая в неизвестность
За снегом и метелью,
Исчез гортанный голос,
И пестрота одежд...,
А впереди туманность
И тихая смиренность,
Закончился путь странствий!
К родной земле припал.....
И сны перекликаясь
Покинули портал...