Говорило счастье

Александр Хасанов
Говорило счастье: «Жди, я прибегу,
Разгоню ненастье и души пургу.
Потерпи немного, я уже в пути,
Подвернула ногу, тяжело идти».

Я спешу на встречу, только сил вот нет.
Видно, буду утром, крайний срок — обед.
Если не во вторник, то тогда в четверг.
Важно, чтоб ты раньше счастье не отверг.

Точно буду в марте, или жди в июне.
Вот ищу по карте, не волнуйся, плюнь.
Даже если в зиму, что тебе терять?
Я же вдруг не сгину, надо просто ждать.

Ну ты интересный? Ведь не важен год.
Мы же будем вместе, и печаль уйдёт.
Да, я очень поздно к многим прихожу.
Если не дождёшься, значит, я сижу.
 
Значит, я устало в мире суеты.
Да и время мало, ты меня пойми.
Но если существует после смерти жизнь,
Я ворвусь, как ветер, а пока держись.