По-своему

Ольга Заря 2
"Спасибо всем минутам боли, преодоленным вдалеке,
за это чудо голубое, за это солнце на щеке,
за то, что горечью вчерашней распорядилась, как хочу,
и что потом еще бесстрашней за каждый праздник заплачу".
            Римма Казакова

Спасибо всем моим порывам: то «боже мой», то «ё-моё»…
Уже устала быть игривой, стучится в душу забытьё.
Зима унынием пугает и отрешённостью  своей. 
Не повторяй, что я "другая", сметая пыль  с календарей.
"Другими" были мы когда-то, лепили счастье второпях.
С тех давних  пор чужие даты на всех твоих календарях.
Ещё в глаза глядим несмело, преодолев сомнений путь.
Мне на ладошку солнце село. И я боюсь его спугнуть.
Прижмусь к тебе на время кошкой, погладишь спинку, скажешь «брысь»…
Молюсь всё так же о хорошем. И ты по-своему молись…